Matcha-Chia Pudding mit Kokoscreme

Matcha-Chia Pudding mit KokoscremeMatcha Tee und Chia Samen sind das ideale Dreamteam, denn beide verfügen über viele wertvolle Inhaltsstoffe und können sich nachweislich positiv auf die Gesundheit auswirken. Deshalb zählen sie ganz offiziell zu den Superfoods, also zu den Lebensmitteln, die nicht nur lecker schmecken und satt machen, sondern zusätzlich noch einen wertvollen Nutzen für den Körper mit sich bringen. Das nachfolgende Rezept ist nicht nur leicht und schnell herzustellen in unter 10 Minuten, es lässt sich auch gut am Abend vorher vorbereiten und ist dann das optimale Energie-Frühstück.

Folgende Zutaten werden benötigt:

200 ml Sojamilch
2 Esslöffel Chia Samen
2 Gramm Matcha Tee Pulver
2 Teelöffel Agavendicksaft
100 ml Kokosmilch
2 Teelöffel Kokosraspeln

Die Zubereitung ist kinderleicht

Für die Zubereitung zunächst das Matchapulver mit Hilfe eines Schneebesens oder Chasens in die Sojamilch einrühren. Mit Agavendicksaft süßen. Chia Samen zufügen und nochmals gut verrühren. Anschließend die Mischung für mindestens 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit in einer zweiten Schüssel die Kokosmilch mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Die Kokosraspeln unterheben.

Perfekt als Dessert oder Frühstück

Ist die Matcha Mischung mit dem Chia Samen gut aufgequollen (der Chia Samen sollte am Ende das mindestens Neunfache seiner ursprünglichen Größe erreicht haben), alles in Dessertgläser verteilen. Mit dem Kokos-Schaum bedecken. Je nach Bedarf noch etwas Matcha-Pulver als Topping darüber streuen und servieren.

Guten Appetit!

Teilen ist nur fair...Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Share on Facebook0

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert