Matcha Cookies für Groß und Klein

Matcha Cookies für Groß und KleinMatcha Cookies überzeugen nicht nur durch ihren leckeren Geschmack, sondern auch durch ihre einzigartige Farbe. Auslöser dafür ist natürlich das grüne Matcha Pulver, welches im Cookie außerordentlich gut zum Tragen kommt. Der Begriff Cookie stammt übrigens aus dem Amerikanischen und bedeutet nichts anderes als Kekse. Diese sollten im besten Fall aussen herum schön knusprig sein und in der Mitte noch über einen weichen Kern verfügen. Dann sind die Matcha Cookies perfekt und dürfen gleich verspeist werden.

 

Folgende Zutaten werden für diese Matcha Cookies gebraucht:

260 g Butter

520 g Weizenmehl

120 g Puderzucker

sechs Eier, davon das Eigelb

drei Teelöffel Matcha Tee Pulver

Zucker zur Dekoration

Die Zubereitung der Matcha Cookies gelingt auch Anfängern

Für die Zubereitung zunächst in einer Schüssel Eigelb, Puderzucker und Butter mit dem Mixer so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die restlichen Zutaten hinein sieben uund alles mit den Knethaken des Mixers oder den Fingern zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Anschließend auf einer mehlierten Arbeitsfläche den Teig auf eine Dicke von etwa 2 Zentimetern ausrollen. Mit dem Austecher Kekse ausstechen. Die Form bleibt der eigenen Fantasie und Kreativität überlassen. Die ausgestochenen Kekse in Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier vorher ausgelegtes Backblech platzieren. Das Ganze bei 180 Grad Umluft für etwa 10 bis 12 Minuten backen.

Matcha Cookies auf Vorrat

Die Matcha Cookies lassen sich auch wunderbar vorbereiten und in einer Keksdose aufbewahren. So schmecken sie Sommer wie Winter gleichermaßen gut und sind eine echt ansehnliche Alternative zum klassischen Keks.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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