Matcha Tee die Zubereitung

Für eine besonders  schnelle Matcha Zubereitung  empfehlen wir einen Milchaufschäumer. Wir haben auf dieser Seite eine kleine Anleitung vorbereitet damit ihr den Matcha Tee auch richtig zubereiten könnt.  Für den Anfang empfiehlt es sich eine kleinere Menge Matcha Pulver zu verwenden.

Anleitung:

1. Wasser bis ca. 60-70 Grad erhitzen

 

2. Matcha Pulver 1-2 g (ca. 2-4 Bambuslöffel oder 1/2 -1 Teelöffel) in eine Tasse oder Becher geben

 

3. Je nach Geschmack ca. 60 – 100 ml Wasser schütten

 

4. Mit einem Bambusbesen oder einem Milchaufschäumer so lange mixen bis sich eine Schaumkrone bildet (ca. 20 sek.)

 

5. Genießen

(Es besteht die Möglichkeit, auch ohne Bambusbesen oder Milchaufschäumer sondern mit einem Schneebesen den Matcha Tee zuzubereiten.)

 

Ihr möchtet den Matcha Tee kalt zubereiten?

Dies ist nicht ungewöhnlich. Es erfreut sich großer Beliebtheit den Matcha Tee/oder Latte kalt zu trinken. Besonders an heißen Tagen ist euch diese Variante zu empfehlen. Der einzige Unterschied bei der Zubereitung ist, solange abzuwarten bis das Wasser wieder kalt ist und die eventuelle hinzugebe von Eiswürfeln.

 

Inspiriert durch Attila Hildmann haben wir auch verschiedene Rezepte auf unserer Seite aufgelistet.

Wohltuende Wirkung seit langer Zeit bewährt

Die Matcha Zuberetung traditioneller Bestandteil japanischer Tee-Zeremonien. Hunderte von Jahren bewährte sich das Grünteepulver. Es enthält einen wesentlich höheren Gehalt an Antioxidantien als der herkömmliche grüne Tee. Antioxidantien schützen die Körperzellen und gelten als Vorbeugung gegen Krankheiten. Der Matcha Tee ist reich an der beruhigenden Aminosäure L-Theanin. Buddhistische Mönche verwenden das Getränk, um die konzentrierte Ruhe für eine lange Meditation aufrechtzuerhalten. Der für seine veganen Kochbücher bekannte Autor Attila Hildmann ist ein bekennender Genießer des Matcha Tees.

 

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