Matcha Tee bei DM

Matcha Tee ist ein grüner Tee aus Japan und wird sehr aufwendig hergestellt. Das Pulver stammt aus dem Blattfleisch der Tencha (Grünteesorte) und wird komplett in Wasser aufgelöst – daher die intensive, grüne „Spinat-Farbe“. Da der Matcha Tee sehr aufwendig hergestellt wird und viele Arbeitsschritte nötig sind, bis er schließlich in der Teetasse landet, hat er natürlich seinen Preis. Matcha Tee gilt als äußerst gesund. Er soll unter anderem den Wachstum von Tumoren verringern, Krebs,-Schlaganfällen und Herzinfarkten vorbeugen und entzündungshemmend sein. Der Geschmack wird als gewöhnungsbedürftig deklariert – davon lasse ich mich nicht beeinflussen und mache lieber eigene Erfahrungen. Die positiven Argumente überwiegen, also mache ich den Test bei DM.

Wer die Wahl hat, hat die Qual…
Matcha Tee gibt es in Pulver-Form in Dosiersticks zum Anrühren und als Kaltgetränk im Tetra-Pack.
Die Packung mit den Dosiersticks gibt es in drei Darreichungsformen:
– die Packung mit 12 Portionssticks zu je 1g kostet 9,95 € und ist von der Firma Emcur
– die Packung mit 10 Portionssticks zu je 2g kostet 6,95 € und ist von DM
– die Packung mit 6 Portionssticks mit je 12g kostet 5,95 € und ist von der Firma Emcur. Diese Packung ist besonders geeignet, wenn man den Matcha-Tee erstmal vorsichtig probieren möchte. Die Teetasse darf allerdings etwas größer ausfallen, da 12g in einem Dosierstick sind – in einer kleinen Teetasse ist der Matcha zu konzentriert und schmeckt etwas bitter.
Die Zubereitung des Tee-Getränkes ist simpel. Man füllt das Pulver in eine normale Teetasse, giesst es mit heissem Wasser auf und rührt es gut um, damit das Pulver sich auch am Tassenboden komplett auflöst. Auf Wunsch kann der Tee auch mit einem Süßstoff, einem Teelöffel Zucker oder Honig gesüsst werden. Anfänglich duftet der Tee sehr stark nach Algen und schmeckt auch ein wenig danach. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Tee-Aromen sich viel besser verteilen, wenn man ihn etwas abkühlen lässt. Sowohl Algengeruch, als auch Algengeschmack sind danach vollständig weg – der Tee schmeckt neutral. Mit einem Spritzer Milch ist er noch cremiger und äußerst bekömmlich.
In einigen Städten Deutschlands gibt es im DM Markt auch ein Matcha-Kaltgetränk von der Firma „Imogti“. Es ist in drei Sorten erhältlich:
– mit Milch
– mit Zitrone
– Matcha vegan
und kostet jeweils 3,50 €. Das ist zwar recht kostspielig, aber eine wahre Energiebombe. Die „Eistee-Variante“ ist etwas dickflüssiger und schmeckt vorzüglich. Es sollte vor dem Verzehr gut geschüttelt werden, da sich der Tee leicht am Boden absetzt. Mein Favorit ist die Variante mit Milch. Leider gibt es dieses Tetrapack nicht in jedem DM-Markt – ich habe es in Königswinter, Köln und Düsseldorf schon bekommen, aber es ist bestimmt auch online oder filialübergreifend bestellbar.

Zu guter Letzt ein Tipp;
Das Matchapulver normal zubereiten, in eine Glaskaraffe o.ä. füllen, falls gewünscht mit Milch und Zucker anreichern und in den Kühlschrank stellen. Mit Eiswürfeln servieren – das schmeckt genauso lecker, ist preiswerter und das Pulver gibt es in jedem DM Markt…

Den besten Matcha Tee gibt es bei uns

 

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