Obwohl Matcha Tee ein grüner Tee ist, fehlen ihm die meisten Bitterstoffe, die ihm durch sein ungewöhnliches Herstellungsverfahren entzogen werden. Bei dieser Herstellung werden unter anderem die Teeblätter zu Pulver zermahlen, eine Besonderheit des Tees. Entgegen anderen grünen Tees ist der Geschmack dieser Teesorte nicht bitter, sondern meist mild bis lieblich – selten kräftig herb.
Aus diesem Grunde wird Matcha Teepulver schon seit längerem bei der Zubereitung von Süßspeisen, Milchmischgetränken, ja sogar zur Zubereitung von Kuchen und Keksen verwendet.
Ein neues Einsatzgebiet für den Matcha Tee
Nun hat der Matcha Tee ein neues Einsatzgebiet bekommen: als Erfrischungsgetränk. Sein lieblicher und angenehmer Geschmack haben diese Veränderung gefördert. Es hat sich gezeigt, dass gerade dieser Geschmack sich perfekt dafür eignet ein kalorienarmes Erfrischungsgetränk daraus zuzubereiten.
Hierfür gibt es eine Reihe von Möglichkeiten: Die einfachste ist immer noch die den zubereiteten Matcha Tee einfach in den Kühlschrank zu stellen und ihn danach zu genießen.
Eiswürfel und Zitronenscheiben erhöhen den Erfrischungseffekt zusätzlich.
Doch Matcha Tee schmeckt auch wenn er unter Frozen Joghurt oder in einen eisgekühlten Milchshake gemischt wird – beides ist nicht nur lecker sondern auch sehr erfrischend.
Doch auch als Matcha Latte oder Matcha Eis Latte entfaltet der Matcha Tee seine erfrischende Wirkung.
Matcha Eis Tee – schnell, einfach und lecker
Die einfachste Variante ist und bleibt der Eistee – der im Vergleich zu herkömmlichen Eistees einen großen Vorteil bietet: nicht nur die zuckerfreie Zubereitung, sondern auch die Geschwindigkeit der Herstellung: Ein Cocktailbecher ist ausreichend: einfach die Zutaten: Matcha Tee Pulver, Eis, kaltes Wasser, ein Spritzer Zitronensaft in den Becher geben aufschütteln und fertig ist der Eistee. Eine echte Alternative zu Eistee, oder Eiskaffee.